Улетевшая в небо ракета

Михаил Токарев
Улетевшая в небо ракета
Оставляет расплывчатый след.
Так и счастье теряется где-то,
Будто счастья в реальности нет.

Все дороги уводят куда-то,
Где не трудно запутать следы.
Ничего мне от жизни не надо,
Лишь бы только со мной была ты.

У ракеты святая задача
Прорываться в космический мрак.
Ей никак не возможно иначе,
Без полёта нельзя ей никак.

Так и я, не скрываясь от взгляда,
Что взирает на нас с высоты,
Говорю: «Ничего мне не надо,
Лишь бы только со мной была ты».