снег

Бодрый Кот
Беспокойство души, воспрянутой к небесам
Да разверзнется бездна, да откроется Божий Храм
И пройдёт по земле, будто манна с небес
Белый снег. Одеялом окутает лес.               
Он пройдёт по полям, он накроет траву,
Будто белая смерть, будто сказочный сон,
Будто странник во тьме с фонарём к нам пришел,
И, как будто пастух своё стадо нашел…
Беспрерывно, пушинками, чистый и белый
Он на город ложится, очищая весь срам.
И душа моя успокоилась, дивный
Увидав воочию Божий Храм.