Новую книгу сейчас я открою

Маргарет Маккартни
Новую книгу сейчас я открою
И погружусь в неизведанный мир.
Вместе с писателем город построю,
Книга - автобус, а я - пассажир.

Автор ведет по сюжетной дороге,
Вдруг неожиданно он повернёт -
И интересные все диалоги
На интригующей ноте прервёт.

Я дочитала последнюю фразу
И приоткрыла фантазии дверь.
Вот и прощаюсь с героем рассказа
И размышляю над книгой теперь.