Да как ты смеешь Дар - проклятьем называть?

Леона Ди
Как смеешь ты проклятьем называть
Тот Дар, что жизнь дала в подарок?
Да, может он не нов и ярок,
И люди до тебя могли писать.

Но ты послушай, что ты говоришь,
Неужто ты писать совсем не рада,
Коль вдохновение зовёшь ты ядом?
Ведь ты поистине богата, ты - творишь!

ТВОРЕЦ - скорей прочувствуй это слово!
Оно на гране волшебства.
Ты - добивалась мастерства,
Теперь по-полной ты готова

Все мысли, чувства - передать,
Вложить их в буковки-песчинки,
Они ведь создают картинки
Тем, кто захочет их читать.

А ведь читателей не счесть,
А ты... Эх, что тут говорить?
Кричу: "Иди, скорей, творить!"
Пиши всё так, как в сердце есть,

Так, как душа тебе подскажет,
Как вдохновение поёт,
Оно, поверь, не подведёт,
Лишь крылья за спиной развяжет,

А уж летать иль умирать -
На то твоя лишь будет воля.
Но знай - писательская доля -
Как путь. Его - не поменять!

Коль скучно, так пойдём вдвоём,
Скорей бери меня за руку,
Улыбкой я развею скуку,
И мы - запишем, заживём...

Примечания автора:
Писала как отзыв замечательному автору Пустынное счастье: http://ficbook.net/readfic/2721157?show_comments=1#com30807936