Да святиться имя твое!

Тати Полюш
Я покажу тебе
Жизнь бывшую во мне,
В нежных звуках сонаты,
В браслете те гранаты...
Я радость и страданья знал,
Упреки самолюбья гнал.
Одна молитва-признание мое:
"Да святится имя твое!.."

Твой шаг, улыбка, взгляд
Мои воспоминанья обротят
В тихую сладкую грусть.
Ты забудишь меня?-ну и пусть...
В душе я призываю смерть,
Но все же трудно добровольно умереть.
Одна молитва-признание мое:
"Да святится имя твое!.."

В предсмертный час молюсь тебе,
Я не напомню больше о себе.
Остались тебе, пока ты спала,
Моя тихая любовь и страстная хвала.
Другие не видят твоей красоты,
А мне не достичь уж такой высоты...
Одна молитва-признание мое:
"Да святится имя твое!.."

Бьют часы. Время пришло-
Мое дыханье со смертью ушло.
Ты не забудь, но не плачь обо мне;
Я пою: "Слава тебе!"

(По А. Куприну "Гранатовый браслет")

4.12.2005