Здравствуй, Нижний!

Виктор Чередов
Это не только приветствие граду,
А добрый совет – не хворать, процветать
Слава народу пусть будет награда,
Чтоб внукам и правнукам все передать.

В нашем городе есть Стрелка,
Нам без Стрелки – никуда,
На больших и малых стрелках
Вырастают города.

Здравствуй, город Нижний,
С Волгой и Окой,
С лестницей красивой
Над большой рекой.

На высоком побережье
Вид красивый  у Кремля,
Помнит всех своих героев
Нижгородская земля.

Здравствуй, город Нижний,
Здравствуй, Кремль родной,
Славься, Кузьма Минин,
Славься, наш герой.

Родине нужны машины, -
В Нижнем строится завод,
Самолеты, танки, мины
Ждут на фронте в трудный год.

Здравствуй, город Нижний,
Здравствуй, ВПК,
Лишь с тобой Россия
Будет жить века.

Берега Оки и Волги
Сблизились через мосты,
Стали мы друг к другу ближе
Хорошеем, как цветы.

Здравствуй, город Нижний,
Здравствуйте, мосты,
Нового героя
Скоро встретишь ты.

От Москвы и до Аляски
Беспосадочный полет
Совершили наши парни
Подарив стране рекорд.

Здравствуй, город Нижний,
Славься, наш герой,
Летчик из Поволжья
Мы всегда с тобой.

Сорок первый – сорок пятый,
Не забудем никогда!
Враг земной и враг крылатый
Был повержен навсегда.

Здравствуй, город Нижний,
Щит страны родной,
Слава боевая
За твоей стеной.

Куполами золотыми
Городской пейзаж блестит,
Новый транспорт под землею
Наше время сохранит.

Здравствуй, город Нижний,
Есть у нас метро,
Ездить стало ближе, -
Чисто и светло.

Красота родного края
В памяти минувших дней,
Зло добром лишь побеждают, -
Это красит жизнь людей.

Здравствуй, город Нижний
С добрыми людьми,
На аллеях славы
Вечные огни. 17.09.2006