на Дальнем востоке...

Андрей Шеланов
На Дальнем Востоке  ливни прямые,
Ветры шальные, волны стальные,
Сопки крутые, тропки витые,
Взгляды простые и не чужие.
А перед домом в рейде на жиле:
Иль на материк
мы не заслужили?
Или мы мало в море ходили?
Лучше б по сроку мотали – тужили.

Истосковался по женскому телу,
Любимому взгляду, по рученькам белым,
По воркованию губок несмелых.
Все доброе сделал бы,
лучшее сделал б.
Пальцы ослабли, а сердце сжалось,
что ж, задержались,
опять задержались.
И перед домом в рейде на жиле.
Лучше б по сроку мотали – тужили.