Ожидание

Галина Пенькова
Который день капель стучится...
За окнами уже январь!
Когда же вьюга закружится -
Ответить сможешь, календарь?

Быть может, так любовь уходит,
Прощаясь навсегда со мной,
И умирая, нас разводит
Тоскливой, долгою зимой.

Я в снах тебя давно не вижу,
Не вздрагиваю от звонков,
От чувств твоих я не завишу,
И без любви, как без оков.

Но, чёрт возьми, хоть краем глаза
Так хочется взглянуть как там
Ты без меня живёшь, зараза!
За это много я отдам.

Где ты сейчас, и чем ты дышишь
Узнать мечтаю я давно.
Кого ты любишь, ждёшь и слышишь -
Ведь это мне не всё равно...


Фото из интернета