Одел ошейник

Миханна
Одел невидимый ошейник.
Сам, добровольно, без упрёков.
От ваших жертвоприношений
Не будет и кровоподтёка.

Не палец в рот засунул - руку.
Вы давитесь, пуская слюни.
Похожи на старинных кукол -
Дев из фарфора и молчуний.

Я сказки вспоминал все ночи -
Вы слушали застывшим сердцем.
Дом пуст давно и заколочен,
Нет ни свобод, ни индульгенций.

Рыдаете слезой кровавой
Над кучкой брошенных костей.
Я помню, что была Держава,
Но помните ли вы о ней?....