***

Юрий Есенин
Думы ясные мои, что плететесь паутиной
По дороге, вдалеке месяц топчет ветки жнивы
Не укрыть не спрятать вам эти милости природы
Не уйти, не скрыться вам под покровом сырой ночи

Закричи ты во весь дух, сердце нежное сжимая
Не приказывай ему, не в любви не в покаянье
Не подсказывай забудь, без тебя он понимает
Если есть тут Русский дух и он наверно догорает