Молитва

Надежда Чмара
Зацепилась за ресницы снежинка,
Не хочет таять,
Я словно натянутая пружинка
И только память
Старается все подать услужливо,
Ответа не требуя,
В сердце   упорно  селится стужа
Грязно-белая.
Умоляю уйти, меня не трогать,
Только слышу –нет…
Душа распластана, ищет дорогу,
Где потерян след,
В муках корчится, истекая слезой-
Где радость твоя?
По битым стеклышкам  ты пошла босой,
Боль свою затая.
Лучше помолчу, сказать мне нечего,
Ноги в крови,
Значит это  судьбою начертано …
Господи, помоги!