110 Соловьи и вороны. - Виктор Тихомиров-Тихвински

Юб Кхн
(Пародия-экспромт)

"Русские вороны" - Виктор Тихомиров-Тихвинский. Сайт Стихи.ру 2015  http://www.stihi.ru/2015/01/03/5819

                Я окунаюсь в девяностый год.
                Страну к успеху тянет мир лебёдкой.
                И в очереди пасмурный народ
                Весь день стоит за колбасой, да водкой.
                Всё кажется, что светлых пятен нет
                В судьбе страны. Одни лишь только стоны,
                Да в небе птиц чернеющий букет -
                Верны России русские вороны.
                Мне хочется поведать о любви,
                И рассказать правдивыми словами,
                Что улетают к югу соловьи,
                А вот вороны остаются с нами.
                Свои дела какие-то верша
                мы этих птиц не раз ещё обидим...
                В воронах русских - русская душа.
                Кидая камень, мы души не видим.

пародия-Экспромт - Соловьи и вороны

Неучто ждет нас 90стый год,
и будет снова водка по талонам,
повсюду хмурый, пасмурный народ,
на проводах непьющие вороны.

И улетели к югу соловьи,
не осуждайте их, они вернутся,
споют нам песни звонкие свои,
покуда голоса их не сорвутся.

Пока нам соловьи не хороши,
упреки наши слышат и нотации,
во имя нашей праведной души
рискуем лишь с воронами остаться.

Не призываю я ворон гнобить,
патриотизм их может пригодиться.
но соловьев за голоса пора ценить,
и дань отдать как благородной птице.