Снились монтажникам мамы

Леонид Лешуков
 
   коллегам ко дню Энергетика

В доме колхозном в Залежье,
ставшем приютом приезжим,
"когти" лежали и лазы.
Мешал оцинкованный тазик,
стоявший пред дверью у лавки.
Страховочный пояс удавкой
висел на крючке у лежанки.
Открытая банка солянки
прижалась к домашнему хлебу.
Дырявое плакало небо.
Скрипели на улице тали.
Коллеги-электрики спали.
Уснули и маты и охи.
Кусались ожившие блохи.
Снились монтажникам мамы,
газета районная «Знамя»,
хвалившая их за успехи.
А в поле еловые вехи
падали в воду под ветром.
Электрикам завтра с рассветом
ямы копать под опоры,
вновь с непогодою споря.
И день будет долог и труден,
обычным их множества буден.
Пока,в приютивших избушках,
электрики спят в раскладушках.
2014.12.20-22