Уж скоро год как нет отца

Михаил Токарев
Уж скоро год как нет отца,
А до сих пор
Встают черты его лица
И разговор,
Что мы вели.  Где он брюзжал,
А я скрипел,
Когда я в гости приезжал,
А ночью пел.
И он мне тоже подпевал
На все лады,
Да не заметно подливал
«Святой воды».
И тёк неспешный разговор
За просто так:
-С погодой нынче перебор?
Здоровье как?
-Здоровье, вроде, ничего,
Мороз, снега…
А так, достаточно всего,
Лишь, вот, нога…
Смеялась мама забежав
На кухню к нам:
-Да ладно вам, откройте шкаф
И по сто грамм!
А то уж выдохлись давно,
Напора нет…
А за окном цветным кино
Вставал рассвет…
Уж скоро год, а эти дни
Передо мной
Переплетаются они
Сплошной стеной.
Не пожелаю и врагу…
Но до конца
Понять я, видно, не смогу,
Что нет отца…