На стене, в святом углу, медали...

Владимир Озеров
На стене, в святом углу, медали
«Сорок лет Победы», «Пятьдесят…»…
Ими еще многих награждали,
А теперь ли многих наградят?

Жизнь, увы, всем задавала перцу.
Но у тех, кто под огнем стоял,
Фронт проходит до сих пор сквозь сердце,
А отсюда вот такой финал:

Редок строй, а то и вовсе нету
Ветеранов жуткой той войны.
Скоро и последние портреты,
Пыль смахнув, мы снимем со стены.

Отошлем в семейные архивы
«Древо жизни» внукам составлять…
Научить бы нас, покуда живы,
Чтить их подвиг, помнить, прославлять.

Не медали, ордена Победы им вручать,
Как Жуковым, за то,
Что лихие пережили беды,
Не смотря, бывало, ни на что.

Может быть, действительно, нам стоит
Огранить рубинами удел
Тех, кого мы называем «воин»,
Орден чтоб в святом углу висел?!