Метель буянит

Виктор Орлов 3
В печи огонь устроил пляску,
Трещат, обуглившись, дрова,
Кот на руках мурлычет сказку,
О том, что на дворе трава,

А там метель с утра буянит,
В сугробах утонул забор,
Бело вокруг , о лете память
Осталась только. Разговор

Ведет о лете старый кот,
О шелесте листвы зеленой,
Не стану с ним вступать я в спор,
И так уж мысли не весёлы,

Сижу я нынче при свечах,
Свет есть, но со свечей уютно,
Танцуют тени, как во снах
Танцуют феи. Скоро утро.

Трещат дрова. Огонь танцует.
Горит, коптя, моя свеча,
А за окном метель лютует,
Сугроб под стену вороча…