Новый год перелистнул страницу...

Лариса Устенко
Новый год перелистнул страницу...
Стал безжизнен старый календарь.
Как во сне, события и лица
Свежим снегом притрусил январь...

Вроде бы все те же и не те же...
Может быть, струна надорвалась...
Повзрослев, мадонною НАДЕЖДА
Над землёю грешной поднялась.

По привычке хлопают салюты:
Памятник бессмысленных утех...
Только счастье не купить валютой,
Не купить ни жизнь, ни детский смех.

Снова год перелистнул страницу...
Чем заполним жизни новый лист?
Аккуратно, чтоб не ошибиться,
Будем строить мир - прекрасен, светел, чист.