За час до рождества...

Владимир Романенко-Россов
Пока ещё не срок для солнечных капелей,
пока ещё вдали весеннее тепло,
Рождественская ночь кружится каруселью,
и Ангел распахнул прозрачное крыло.
Пройдёт всего лишь час, и снова, неизменно,
как  было в  январях  всех прежних, прошлых  лет
настанет яркий  миг, и в сумрачной  Вселенной
миров, судеб и душ родится Добрый Свет –
Свет  Правды и Любви, которым нет преграды,
Который нас хранил и в бедах защищал…
Предвестная  Звезда - высокая награда,
Явленье Рождества,  Начала всех начал!