Быдло

Герман Же
Быдло (или было не было, а впрочем какая разница)

Пожалуйста…, спасибо…
Вышел к трибуне оратор
Безжалостно, и как бы красиво
Трупы слов стал сгребать – как экскаватор

Ворошил он поэтов останки
Все свалил в грязно-трупный мешок
Говорил о культуре, а не про танки
Под властей, умудренный смешок

Для того, что б горело слово
Что бы жгло ему нужно - словцо
Он готов заливать в горло олово
И изгадить поэта лицо
 
Он про тюрьмы и каторгу сказывал
И грозился поэтов сажать
И про русский язык он рассказывал
И что с сытого нечего взять

Нужно что бы поэты помучились
Пострадали бы, что бы вдвойне
Что б по тюрьмам вонючим бы ссучились
Не на каторге, так в Колыме

И тогда слово будет разительным
Будет жечь и вести за собой
И поэт будет сам убедительным
Для примера, он бросится в бой

А заплывшие жиром люди
Собираются всем управлять
И судьбу человека на блюде
Словно яблочко будут катать

Устал от себя и от мира давно 
Властьпридержащий старичок
Он лиру принимает за говно
Как после пира соловья язычок

Спасители русских, спасают их в тюрьмах
О русских заботятся и этим кичатся
А народ живет до сих пор как в трюмах
И ждет, когда же спасители начнут кончаться

Почему у государства социального
За рождение людей платят?
Тебя ждут, как из прохода анального
И потом также тебе всю жизнь гадят

Расселось быдло по банкам и учреждениям
Здравствуйте. С днем рождения!
У нас все есть, вот не хватает слова
Извините, мы вас будем насиловать снова и снова
А вы пишите, рисуйте, танцуйте для нас
Мы не рабы, не быдло, мы правящий класс!

Высший предел удовольствия - власть.

Прочитал стишок, ну хватит – слазь…!

Герман П. 04.01.2015 г.

Р.S.: Это оратору от меня. Извините, что говно вместо огня!
(По мотивам выступления В. Жириновского на Президентском совете по культуре от 24.12.2014).