Меломания

Виталина Велиж
Как-будто ты сказал: "К тебе хочу",
Как-будто вновь: "не сдамся я без боя"
Еще погромче музыку включу,
И слушаю - как будто я с тобою.

Все песни, будто  ты мне говоришь,
У нас с тобою связь - вселенский голос,
Услышу: "Не отдам тебя, малыш",
И вдруг на самом деле успокоюсь.

И если что-то не могу понять,
То песни про тебя мне объясняют,
Услышу: "Как хочу тебя обнять", -
И все мое уныние растает.

И в памяти порывшись нахожу,
Зацепки, - этим песням подтвержденье,
И за тебя, "Соломинка" держусь,
Толкая "Айсберг" к теплому теченью.