Прогулка

Серик Кульмешкенов
Просто было чуть прохладно,
Ветер дёргал воротничье.
Мимо транспорт двигал ладно,
Всё чужое, моё лично.

То моё за воротник,
За убогое пространство.
Я ж в другое вовсе вник,
Что-то думал и о странном....

Странность в общем пустота,
Не всемирного масштаба.
Слабость нервов густота,
Атмосферы, блин, прохлада.

Мостовой ли клетки в пятке,
Светофоров ли ужимки.
День с утра и Утра пятна
Завороты ли пружинок,

Может просто я гуляю.
Двадцать тех простых минуток
За совоетом я решаю –
Бросить в этот закоулок,

В эту урну иль афишу...
Шагом я шуршу привычкой,
Голос твой так странно слышу.
Был бы он моей привычкой,

Может быть его я слышал.
А пока хруст снега снова,
И как словно голос свыше –
Коль идёшь, судьба готова.

Третьянварье 2015-го