Дыхания белых пустынь

Андрей Горб
Когда среди белых пустынь одни,
когда седое небо снежное впивается в шею,
когда в пепел и пыль превращаются дни,
когда тишина глушит, словно залп батареи,

когда твои замерзшие руки греют мои,
когда быстрым шагом, словно опаздывая куда-то,
когда по щекам режет, словно листом бумаги,
мы скоро придем, ты мне поверь и прости.

В белых горизонтах падая и поднимаясь,
путая буквы, беглым почерком до следущего абзаца,
пожалуйста, не отставай! Остывая и накаляясь,
здесь мы не сможем еще задержаться.

Напрямик через пропаханные льдом поля,
без исправлений, каллиграфическим,  не заходя за поля тетради
говори со мной и не молчи! Точка будет тогда,
когда Oн решит, что нам обоим хватит.

Когда одни среди белых пустынь
общаемся с тем, кто маячком на горизонте дает веру в жизнь.

Два дыхания белых пустынь,
не покидай меня и,
пожалуйста, держись!

<04.01.2015>