уйди, отрекись...

Андрей Шеланов
Уйди, отрекись и не беспокой,
Если с войной, если с бедой.
Пой, если скажут, - взорви,- а ты пой.
Не смей возвращаться, если с войной.

Ты не умрешь просто так, посмотри:
Глаз, ожидающих, сотни три.
Через бесславие путь протори.
Скажут тогда,- не смей, не умри!-

Пусть будет точен и труден маршрут.
Верят тогда, когда взгляд слишком крут,
Грудь нараспашку, чресла без пут.
Встанут бессменно и не соврут.

Все. Ты увидел: простор озарен,
Солнцами Счастья взор опален.
Все кто с тобой - не счесть их имен,
Новых деяний, новых знамен.