Картины без смысла

Арина Майорова
В зале висят портреты
Самых прекрасных людей.
Я не вижу тебя.Где ты?
У этих людей нет ролей.

И как сюда попали
Лгуны,воры и псы?
Почему их нарисовали?
Почему на портрете не ты?

Все эти люди богаты.
Но разве прекрасны они?
Они все аристократы,
Но все равно ты их гони.

Разве нужны нам такие?
Пускай их картины сгорят.
Они совсем не другие.
Но они просто как одежду носят невинных ягнят.

А если ты будешь правителем в этой безумной войне,
То без сомнений будешь гордо висеть на стене.
Но ты станешь без сердца.Станешь таким как они.
Тогда на небе погаснут надежды огни.

Мне хочется плакать от этих бесссмысленных картин.
Только прошу не плачь.Ты уже не один.
Я тоже не понимаю мира подставных людей.
Порой тоже хочу уплыть от них за сто морей.

Давай уйдем от них вместе?Никто и не вспомнит нас.
Давай нарисуем портреты не пустых глаз?
Пускай они увидят какой в них океан.
Но увы дар зрения им совсем не дан.

Давай наплюем на них просто и полетим над домами лжецов?
Нам все равно не видать драгоценных ларцов.
Ты главное не теряй свой океан в глазах.
Таких людей мало.Без них бы мир превратился в прах.