Богиня

Лирит
"О чем ты молишь, стоя на коленях,
Главу смиренно долу преклонив?
Ты - раб, повиновавшийся забвенно,
А я - богиня, глянувшая вниз
В тот миг, когда глаза вознес в молитвах.

Ты поклоняешься, горя желаньем,
Не трудно покорить твой разум мне.
Я - свет, что льет тепло перед рабами,
Ты-слабый духом, чей короток век,
И кто судьбой определен быть данник.

Ты смелости набрался, смотришь в очи,
И смеешь о любви шептать слова.
Похвально, оценила смелость речи,
Но не считаю нужным отвечать.
Знай свое место,преданный невольник."

Ушла, сверкая холодом и светом,
Он ни за что узнать не должен сам
Что стал дороже истины. Обетом
Сомкнуты божьи строгие уста.
Как тяжело вдруг стало власти бремя.

Нет жизни счастью меж неравных браков,
В них чья-то кровь из двух обречена
Быть на алтарь пролита алым лаком
Как назиданье ветреным глупцам,
Но жертвой не могу тебя представить,
А потому чрез боль должна оставить.

декабрь, 2014.