слова витали в облаках...

Андрей Шеланов
Слова витали в облаках   
                И таяли,  не народившись.
И никогда не хватит плах,
Оставить главы на плечах,
                Помиловать не победивших!

Суметь увидеть, не глумясь,
                Вложив во взгляд всю кротость.  Тайну
Суметь услышать, не таясь.
Не так уж часто в тайне власть.
                Оставить Остров  обитаемым!

Тогда, вернувшись, мы поймем:
                Нам верят, нам верны, нас ждали.
Уверовав, мы шляпы мнем,
Украдкою слезу смахнем.
                Восторг в награду, не медали.

Как два гонца: признание и любовь ,
Пленение и гнев презренных.
Пустыни вместо городов
И сонм судеб неразделенных.