Не обижайте Бога

Николай Дровалёв
                В дополнение к книге Ф.Е. Мельникова
                "История Русской Церкви..."


                "Кресту Твоему покланяемся, Христе."
            
               
                - У вас в знаменьи крестном три перста?-
                Молитва утверждает: - это ересь!


Молитвы:  "Да  воскреснет  Бог,…"*  немного.
Внимательно  прочтите  текст  подряд.
Тремя перстами не гневите  Бога -
Святую  Троицу  не  шлите  в  ад!

Лишь  у  Христа  воскресная  дорога.
Исус  в  двух  ипостасях  неспроста.
Крестя  свой  лоб,  не обижайте   Бога -
Двуперстный  крест - знамение  Христа!
               
               
                *"Молитва  Кресту"
            Да воскреснет Бог, и разыдутся врази
           Его, и да бежат от лица Его ненавидящии
           Его, яко исчезает дым, да исчезнут. Яко
           тает воск от лица огня, тако да погибнут
           беси от лица любящих Бога, и знаменаю-
           щихся крестным знамением. И да возве-
           селимся рекуще: радуися, Кресте Госпо-
           день, прогоняя бесы силою на Тебе про-
           пятого Господа нашего Исуса  Христа, во
           ад сошедшаго, и поправшаго силу дияво-
           лю, и давшаго нам Крест Свой Честныи
           на прогнание всякаго супостата. О! Пре-
           честныи и Животворящии Кресте Госпо-
           день, помогай ми, с Пресвятою Госпожею
           Богородицею, и со всеми святыми  небе-
           сными силами, всегда и ныне и присно
           и во веки веком, аминь. 
            



           *   *   *

                "Слава, Господи, Кресту
                Твоему Честному."


В перстосложении вся истина проста:
Святых молитв рассматривая текст,
В молитвах к Троице не славим мы Креста,
В молитвах, лишь к Исусу, славим Крест!

           *   *   *
Логичен троеперстию протест.
Двуперстие - Христово воплощенье.
Лишь только у Исуса в нимбе крест;
И от него нам Крестное знаменье!
 
           *   *   *

В двух ипостасях воплощенье Бога;
С двойною аллилуей связь проста.
И в имени Исус всего два слога.
Двуперстие - знамение Христа.

           *   *   *

           С молитвою, если, налево твой путь
           И Троицу шлёшь в ад в знамении крестном,
           Себя православным считать позабудь!
           Ведь с истиной спорить святой неуместно.


http://www.stihi.ru/2016/11/28/5487