Наставление зятю

Таня Розенталь
Береги, зять, нашу дочь
В зной и в час пурги,
День когда вступает в ночь,
Утром - береги.
Если даже, вдруг случайно
Встал не с той ноги –
Не срывайся ты на грубость...
Нежно береги.
И она ответит тем же
На нежности твои.
Вы теперь две половинки
У одной семьи.
Скажешь ей ты:«Дорогая"...
Эхом: - «До-ро-гой».
«Ты моя навек родная».
И она: - «Родной».
Словно нитка за иглой,
Следом за тобой.
И в огонь, и в воду, в омут
Вместе, с головой.
Сделай жизнь её надёжной.
И от бед укрой
За своею крепкой, мощной,
Словно сталь, спиной,
Чтоб любовь, не угасала
До последних дней...
Знай, она сегодня стала –
Берегинею твоей.