130. Простая правда

Владимир Иваниченко
Пришла негаданная дата,
В невыносимой тишине
Раздался гром: «Я виновата,
Но предоставь свободу мне».

Куда безлюдною пустыней
Идти с уколотой душой?
Она ж была моей богиней,
Был праздник светлый и большой.

Запомни, в мире загрубелом
Простую правду надо знать,
Что в сердце мёрзлом, очерствелом
Любовь бессмысленно искать.
16.07.1993. Завитинск