***

Юрий Есенин
Край ты мо странный, край ты мой темный
Вдалеке не видно не изи
Только кружится желтый подтенок
С неба пропащей звезды

Не помню когда в последний раз
Я приходил на бело поле
И монастырь торчит как пень трухлявый
А вокруг бетонные цветы

Ну что отец пришел к тебе с утра
Что б рассказать каким я стал несчастным
И ту которую любил всегда
Ушла и новой жизнью оградилась

Я только слышал не звони
И ты мне врал, горька мне это доля
Что я в душе тобою не любима
Ты уходи хоть прыгай прямо в омут

Мне грустно стало после этих слов
И душу налили смердячиной, покорной
Я с радостью не стану знаменит
Вот от того так все прискорбно

Ну что отец тебя я утомил
А ты лежи, лежи и спи спокойной
Ведь я же знаю ты со мною жив
Как ветряные отблески у склона