Горе

Валерий Винарский 2
Не покинет и не удалится.
Не найдет в чужой душе пристанища.
С кем бы горем ты не поделился,
все оно в твоей душе останется.
***

Не верьте тем, кто сопереживает.
Пусть голос их нежнее соловья,
чужой беды на свете не бывает.
Беда тогда беда, когда своя.
***

Пусть к счастью сопричастны
Христос и Иеговва,
как часто наше счастье –
несчастье для другого.
***

Наше горе глубоко ли мелко,
велико оно или мало?
Горше прочих – в собственной тарелке.
Самое огромное – мое.
***

Не прошедший дождик.
Не круженье снега.
Горе – это дольше
радости и смеха.

И когда подрос я,
понял в одночасье –
горе – это просто
умершее счастье.
***