дЦен

Алекс Бриз
посчитай мне - без дробей
сколько стОит у корыта
бабка, рыбкою разбита -
и на грудь мою набей

чтобы - чЁрным, как перо
воронЁного кликуши
навсегда, а не на уши
чтобы знал, что серебро

жмурит волю в жало бритв
и фемидину повязку
опускает до подвязки
так, что чешуя горит...ввв...

...вбей мне в тело - жаканОм
болью в мОзги,   шилом - колко
чтобы  нюх свободы волка
шкурой чуял, вечным сном...

очерти мне срок и скос
да такой, чтобы не сдюжить
в нимбе это обнаружить
лучше сразу - под откос

шторм... спаси и сохрани
не упасть за человечье
крест - на рваное предплечье
старче, невод урони...