Ветер

Ольга Немыкина
Не сижу я дома, а болтаюсь
Странницей на путаных дорогах.
Мне б остепениться, но не каюсь.
Не сужу себя за это строго.

Не суди и ты - я просто ветер,
Ветру не стерпеть твоих укоров.
Мир свободен, милый мой, и светел.
Я лишь вольной волюшке покорна.

Не пытайся взнуздывать, не надо.
От узды не стану я послушней...
Ты лети за мной до Светлограда!
У небесных врат мы станем лучше!

У небесных врат мы станем чище...
Ввысь душа с мольбой устремится.
Ведь она себе подобных ищет.
Ветер я, а ты... ты будешь птицей!

Ты легко поймёшь – на этом  свете
Могут души все объединиться.
И совсем не важно, что я ветер,
И совсем не важно, что ты птица.