131. Бездушие

Владимир Иваниченко
Беззастенчиво повсюду
Правят деньги, правят связи.
Не понять простому люду
Тех, кто с грязи прямо в князи.

Жизни смысл предельно ясен:
Хищный, злой, материальный.
А кто с этим не согласен,
Тот, наверно, ненормальный.

Всё загубят непременно,
Всё на всё везде меняют,
А вот душу постепенно
Отовсюду изгоняют.

Чем коварнее и злее
Это варварское время,
Тем забудется скорее
Героическое племя.

Нет пока всему предела,
Значит, правду защищайте,
Поскорее душу в тело
Человека возвращайте.
18.07.1993. Завитинск