посыпал

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Поднялся ветер сильный, шквальный
и все деревья гнёт он так,
как ивы веточки буквально,
ему ломать - один пустяк.
И дождь со снегом вперемежку
посыпал крупный, как шрапнель
и белоснежную мережку
теряет с лапок мини-ель