Панорама Дюковского парка

Владислав Золин
Панорама Дюковского парка.
Солнечный и жаркий летний день.
Ветви, изогнувшиеся аркой,
Дарят нам спасительную тень.

Меж асфальта раскалённых улиц
Да коробок стареньких домов,
Узенькой полоской протянулись
Два пруда да парк, что у прудов.

Притаившись, маленький оазис,
Зеленью раскидистых ветвей,
Дарит безвозмездно людям радость
Красотой и зеленью своей.

Сколько пар влюблённых здесь встречались
И не раз снимали здесь кино,
Вечерами страстно целовались…
Только это было всё давно.

Наперёд загружены делами,
С временем проблемы, как всегда,
Нам его частенько не хватает,
Чтоб хоть мельком заглянуть сюда.

Но устав от беготни суетной
В лабиринте городских домов,
Мы бежим из келий кабинетных
От проблем и шума городов.

Зовом генетического кода
Нас влечёт природа и вода.
Память человеческого рода
Гонит нас в оазисы, сюда.

04.01.2015