Эх, тоска, моя...

Екатерина Кунцевич
Эх, тоска моя, тоска!
Не трави мне душу!
Прогоню тебя я-ка
Розгою колючей!
Заковала душу мне
В тяжкие оковы;
О родимой стороне
Я тоскую... словно,
Не увидеть мне уже
Берега родного...
И останется сюжет
Не закончен снова...
Оказаться бы разок
Мне у той криницы...
Да испить хотя б глоток
Ледяной водицы!
Вот тогда бы умереть
Я могла спокойно...
Эх, тоска! Ну, где же плеть?!
Уходи! Довольно!


04.01.15