Эволюция мысли

Карине Саркисян
Двойной триолет в оправе

Бледнела совесть, мудрость задыхалась,
И пахло в воздухе бедой,
Когда, мутя колодец и петляя,

Года промчались чередой,
В неведении невинность оставляя.

Глупцов и хищников, не дремля, прославляя,
Года промчались чередой,
Былой, златой эпохи созидания
Клад попирая вековой.

Года промчались чередой,
В неведении невинность оставляя,
Клад попирая вековой.

Увы, златой эпохи созидания
Втоптали в грязь года те плод познания,
Клад попирая вековой.
Итак. Прошлись года, не оставляя
Ни мысли, ни фантазии живой,
Клад попирая вековой,
Увы, златой эпохи созидания.

Но зрела мудрость, совесть оправлялась,
Сразилась честь с лихой бедой,
Невинность в доблесть снова обращая...