133. Русь родная

Владимир Иваниченко
Пришли времена непростые,
Открылись державы другие,
Блеснули пески золотые,
Но сердцу милее Россия.

Толкуют о прошлом превратно
Враги и страны, и Мессии.
Услышать всегда неприятно
Плохие слова о России.

К чему здесь лукавить, не скрою,
Влечёт много чем заграница;
Но только своею страною
Хочу прямодушно гордиться.

Заморская сказка приснится,
Поманит красою большою;
Но западный мир не сравнится
С родной, бескорыстной душою.

Дубасит нас время обмана
Кнутом по душе за растраты.
И всё ж, не смертельная рана,
Настанут возвратные даты.
20.07.1993. Завитинск