Хоббит

Ками Спэйс
Я пойду за тобой не без страха. В последний раз.
Я смотрю на восток и по звездам читаю ночь. 
Мне остался всего лишь какой-то ничтожный час
До того, как уже не во власти богатства тебе помочь.
Я когда-то любил незаметным и хлипким быть,
Доверяясь удаче, других и себя заводил в беду.
Если даже храбрейший из храбрых не вызвался победить,
Я пойду. По воде ледяной, по огню напускному пойду.
На войне затеряться не сложно. Один посреди войны
Хоббит-карлик, как в трансе прижавший к груди кольцо.
"Он нас предал. Отступник, ты вниз полетишь со скалы!"
Не всегда ты безжалостно, Торин, карал подлецов.
Мне старик говорил: "Если, хоббит, вернешься домой,
Прежним больше не будешь, навеки изменит тебя".
Я тогда улыбнулся, в ответ помотав головой.
Знаешь, Гэндальф. А в Шир возвратилась лишь часть меня.