Зима заплакала

Наталья Глазунова-Моисеева
Зима заплакала.
Глазницы
Глядят с небес на грязный город.
На тень от праздника на лицах.
На звуки загнанных моторов.
Шагает дождь по тротуарам.
Сползает снег...
Стихают крики
Из окон.
Чай из земляники
Меняет воздух на бульварах.
Светлеет взгляд.
Смех на ресницах,
И вкусный запах в коридорах,
И мысль об отдыхе,
Который
И сам хотел за город скрыться,
Мечтая, что не помешает
Дождь от его щедрот растаять,
Чтобы с продрогшей мостовой
Шагнуть в нирвану
С головой.