Свечи

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Свечи»

Сгорают праздничные свечи,
Жизнь свечки очень коротка,
Огонь задует ветер встречный,
Зальёт огарочек вода.

Вздыхают свечи и мерцают,
Воск потечёт, застыв слезой,
И постепенно  угасают,
Как будто обретя покой.

У каждой свечки своё время,
Свечой обозначают год,
Задуть скорей свечи мгновение,
На день рождение в свечках торт.

И при свечах влюблённых встреча,
Станцуют тени на стене,
Но как свеча любовь не вечна,
Свеча сгорит в ночном окне.

И плачут у иконы свечи,
Дрожит дыхания огонёк,
Отключат свет, зажгутся свечи,
Разгонит сумрак фитилёк.

Воск соберут, свечу меняя,
Поставят и  зажгут опять,
Горит свеча, мерцает пламя,
Чтоб постепенно угасать...