Уноси меня дорога, уноси

Георгий Меркулов
Уноси меня дорога, уноси
Уноси меня туда, где нет земли
Туда, где мы останемся одни
Уноси, моя родная, уноси

Унеси от этих бед земных
Унеси туда, где нет родных
Унеси от всех, и даже от любви
Унеси как можно дальше от тени

Уноси туда, где много света
Туда, где вечна песня ветра
Уноси туда, где нет ответа
Где есть у неба место для поэта

Унеси меня как можно дальше
Туда, о чем мечтал я раньше
Унеси туда, где кончился роман
И рядом пускай уж будет океан

Уноси, дальняя дорога, уноси
Уноси скорее, чтоб спасти
Спасти меня от этих бед и благ
Туда, где буду беден и богат.