Ангелы

Ириночка Климова
Маленький, совсем малыш.
Ангел к нам с небес спустился,
И под толщей жалких крыш,
Человеком очутился.

Детский смех, совсем невинный,
Нежный, искренний такой.
Взгляд немножечкой игривый,
И задумчивый порой.

Только... Есть на свете дом,
Где не так уж звонок смех,
И без крыльев ангел в нем,
Да и радость не на всех.

Там детишки одиноки,
И не мало там таких.
Кто один пришел, с дороги,
Прихватив с собой других.

Причин не мало для этого дома,
Где не ангел уже малыш.
И в сердцах их томится истома,
И крылышек не возвратишь.

Люди, я вас призываю трепетней быть.
Ведь ангельских крыльев не так уж и много.
И мы ведь решаем жить иль не жить,
И куда у них дальше дорога.