135. О врагах

Владимир Иваниченко
Не ищите врагов,
Те и сами найдутся,
Без язвительных слов
С вами где-то сойдутся.
Вам же надобно жить
Без докучливой лести,
И врагов заслужить
Будет вам честь по чЕсти.

Ваша честность им – кость
В окровавленном горле.
Ваша правда им – злость
В низких душах и подле.
Ваша совесть для них –
Оскорбительней брани.
Ваш успех – горечь их,
Острой бритвою ранит.
24.07.1993. Завитинск