***

Мирабыч
Нет слов. Одни эмоции.
Трагедия пришла.
На этот раз смерть порцией
В свой мир перенесла
Команду ярославскую,
Летящий экипаж.
(Смерть может быть неласковой, 
А бьет - так наотмашь).

И в шоке, в смуте, в ступоре
Сейчас стоят все те,
Кричали кто из рупоров 
Оле-оле-оле.
Кричали посвящение 
Кудесникам игры.
Ну а сейчас смятение,
На льду одни бугры.

А на буграх тех крестики,
И шайбы там лежат. 
И верить в происшедшее
Не верят, не хотят
Те, кто их знал, и был знаком,
Те, кто болел за них.
Не верят неболельщики,
Не верит даже псих.

Помимо хоккеистов тех
Погиб и экипаж.
Опять премьер-министр
Навел ажиотаж.
В живых осталось двое,
Надеемся, что их 
Смертельный миг собою
Не сбил и не настиг.

И тем живым здоровья, 
А мертвых - не забыть,
Чтоб не ломать нам дровья 
Давайте будем чтить
Тех, кто погиб, кто здравствует,
Ведь завтра новый день.
А что нас завтра будет ждать
Пока накрыла тень.