Serafim сонет

Сергей Шиповской
Когда ищу мой след в подлунном мире,
Столетий и племен смиряя спор,
То нахожу тебя в узоре гор.
Мой певчий, в златозвонном клире.

Окрест тебя такой большой простор.
Лишь ты один в торжественной порфире
 Подскажешь истину на званом пире,
Где жизнь моя, как Господа укор.

О, шестикрылый дух. Мой серафим.
Вложи в мои уста слова любви.
Исторгни все сомненья… Призови.

И стану я, как ты, неуязвим.
Хоть Рок порой величья не щадит.
И, как тиран, судьбой руководит.