Метель-красавица

Катарина Завадская
Ах метель, метель, метелица
Вновь гуляет за окном...
То закружит, то вдруг стелется
По дорожкам серебром.

Прикоснувшись к веткам сонным
На мгновенье замолчит.
А потом вдруг псом бездомным,
Что есть мочи заскулит.

Ах метель, метель-красавица,
Снова дышит холодком.
В окна смотрит и печалится,
И узор выводим льдом.

Ах метель, метель, метелица,
Без тебя зима скучна.
Ты, как фея, как волшебница,
Жизни сказка и мечта.