Бессонница

Тамара Минина
 
Ночь прогнала за дверь уютный вечер,
Где мысли не хотели быть словами.
И проклиная жизни быстротечность,
В сетях своих запутались желанья.

Обрывки снов плели свои сюжеты,
Разорванные безутешной явью.
И сто веков  до самого рассвета
Сверлила тьма бездонными глазами.

И словно в репетиции ненужной
Бессмысленной и бестолковой пьесы,
Вокруг меня, расположившись дружно,
Нашептывали что-то злые бесы.

В уме рождались жуткие картины
И плыл мотив какой-то похоронный,
А за окном истошно и противно
Всю ночь орали глупые вороны

До самого утра…