Зона прозренья

Борис Латышев

Я мечтаю, о мирах параллельных,

Проходящих,  всегда, стороной,

О порталах, в миражах беспредельных,

Уносящихся вдаль, за мечтой.

Захожу, на большие вокзалы,

В суете пытаюсь, вырвать билет,

В недоступные, детства порталы,

Где мне мама, пожарит омлет.

И осознаю, что пытаюсь,

Я во сне, увидеть собственный сон,

Но запрыгнуть, вновь постараюсь,

В уходящий, красный вагон.

В этом мире, чинно и важно,

Так спокойно, жизнь протечёт,

В параллельном,  сжато и дружно,

По волнам судьбы, пронесёт.

Этот мир, порой утомляет,

И не важно, кто ты такой,

Мир другой, и горя не знает,

Там удача ходит, с тобой.

В этом мире, нежность и счастье,

Жизнь клокочет, бурной рекой,

Мир  туманный, гонит ненастье,

И гроза идёт, над землёй.

Время, колесом обозренья,

Провернёт картинки шутя,

И откроет, зону прозренья,

Только в фильмах, видишь себя.

Мы спешим, по жизни шагая,

Пробегаем мимо людей,

Лишь в конце, порой замечая,

Все ошибки прожитых дней.


3.01.2015 г.  Челябинск.